Все новости

Матч-агент ФИФА: клубы РФПЛ уже выразили озабоченность проведением зимних сборов в Турции

Турция является одним из наиболее популярных мест проведения зимних сборов у российских клубов

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Ряд клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) уже выразил обеспокоенность относительно возможности проведения в Турции учебно-тренировочных сборов предстоящей зимой. Об этом ТАСС сообщил матч-агент Международной федерации футбола (ФИФА) Вячеслав Проценко.

Вопрос целесообразности проведения в Турции зимних сборов стал актуальным после инцидента, который произошел во вторник на турецко-сирийской границе, где потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы. Президент РФ Владимир Путин заявил, что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух", выпущенной турецким истребителем F-16. МИД РФ и Ростуризм после рекомендовали гражданам России воздержаться от поездок в Турцию из-за угрозы безопасности туристов.

"Со мной уже связывался ряд клубов, в том числе и клубов РФПЛ. Они интересовались, как и что будет. Но ответ на эти вопросы мы сможем получить только из официальных источников", - сказал Проценко.

"Беспокойство сейчас присутствует, поскольку все следят за новостями. Однако могу заверить, что в случае необходимости будут подобраны альтернативные места проведения сборов и турниров", - отметил собеседник агентства.

Турция является одним из наиболее популярных мест проведения зимних сборов у российских клубов. В первую очередь, их привлекает географическая близость страны и соотношение цены и качества услуг, которые предлагают турецкие курорты.

"В этой связи больше всех пострадать могут клубы первой и второй лиг, которые планировали дешевые сборы в Турции", - сказал он.

Проценко отметил, что существует достаточно большой список альтернативных стран, в которых российские клубы смогут провести сборы. Это Португалия, Кипр, Мальта, Испания. "Безвыходных ситуаций не бывает", - подчеркнул матч-агент, заметив, что в упомянутых странах можно найти равнозначный по стоимости вариант проведения сбора.