Все новости

Чернышенко: КХЛ достигла соглашения о партнерстве с крупной международной компанией

Название организации будет объявлено позднее
Дмитрий Чернышенко Юрий Машков/ТАСС
Описание
Дмитрий Чернышенко
© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) достигла соглашения о партнерстве с еще одной крупной международной компанией, название которой официально будет объявлено позднее. Об этом сообщил президент лиги Дмитрий Чернышенко, слова которого приводит официальный сайт организации.

"Даже несмотря на не самую простую экономическую ситуацию в стране и мире, лига продолжает привлекать новых и сохранять прежних партнеров. Это означает, что серьезные компании по достоинству оценивают наш высокий маркетинговый потенциал и рекламные возможности. На днях мы достигли соглашения о партнерстве с еще одной крупной международной компанией, о чем вскоре объявим официально", - сказал Чернышенко.

Также глава КХЛ подвел итоги первого года своей работы в лиге. "Новой команде КХЛ удалось взять хороший темп и разработать стратегию, которая заложила основы развития лиги на ближайшие три года. Мы не просто вывели лигу в финансовый плюс, но и сделали прошедший сезон самым успешным с финансовой точки зрения. Лига вышла на рекордные показатели по общей и средней посещаемости матчей, а также по заполняемости арен. Что касается самой игры, то, наверное, плей-офф прошлого сезона забудется не скоро. Полуфинал, в котором будущий обладатель Кубка Гагарина сумел вытащить серию с чемпионом страны, ЦСКА, впервые в истории отыграться со счета 0-3 в серии, финал и, конечно, парад на Невском".

Чернышенко радует то, что и нынешний сезон по непредсказуемости и напряженности не уступает и даже превосходит прошлый. "Думаю, никто сейчас не возьмется назвать будущего победителя. Посмотрите, какая борьба идет за попадание в плей-офф уже сейчас, а что мы увидим в феврале, на финише "регулярки?".

На вопрос, какие из выполненных задач можно выделить, Чернышенко ответил: "Одной из первоначальных целей было повысить эффективность лиги. Для этого мы оптимизировали юридическую структуру КХЛ, четко разделили полномочия органов управления и внедрили систему жесткого контроля исполнения решений. Меня радует тот уровень, на который мы вышли в диалоге с клубами. В межсезонье они вместе с профсоюзом игроков и департаментами КХЛ обсуждали регламент, и в итоге внесли в него более 550 правок. Сегодня у нас есть единый информационный портал, на котором лига обменивается с клубами информацией, оперативно реагирует на их запросы и пожелания".