Все новости

Делегация УЕФА приедет с официальным визитом в Крым в январе

Как заявил ТАСС президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха, представители УЕФА доложат об итогах работы КФС на исполкоме организации 11 декабря
© Артем Геодакян/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Делегация Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) посетит Крым с официальным визитом в январе. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС президент Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха, комментируя итоги рабочей поездки представителей УЕФА, которая состоялась накануне.

"Официальный визит будет в январе, после Нового года", - сказал он.

1 декабря делегация УЕФА посетила штаб-квартиру КФС. "Они были с рабочим визитом, которому мы сами были очень удивлены. Они собрались буквально за два дня и пробыли у нас часа три. Конечно, мы очень рады, что они к нам все- таки приехали", - уточнил Ветоха.

Представители УЕФА положительно оценили работу Крыма по организации и проведению матчей первой части чемпионата премьер-лиги КФС. "Об итогах нашей работы они доложат на исполкоме 11 числа, - добавил президент КФС. - Мы должны были создать Союз, начать чемпионат. Мы отдали все наши результаты (работы), начиная от посещаемости и заканчивая желтыми карточками, судьями, практически побывали в каждом комитете, познакомились, пожали друг другу руки. Нам сказали, что домашнее задние мы выполнили на "отлично".

Кто вошел в состав делегации УЕФА, не уточняется.

КФС имеет специальный статус УЕФА. Летом-осенью союз провел в Крыму первую часть чемпионата премьер-лиги. В нем приняли участие восемь команд из восьми городов Крыма. За этот период сыграно 14 туров чемпионата (56 игр).