Все новости
Обновлено 

Ледовая арена московского дворца "Мегаспорт" открылась для занятий после реконструкции

Первыми, кто получил возможность потренироваться на арене, стали фигуристы московских школ

МОСКВА, 3 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Основная ледовая арена "Мегаспорта" открылась для занятий после реконструкции московского дворца спорта, длившейся более двух лет.

В конце ноября было объявлено о завершении работ по реконструкции дворца. Были укреплены несущие колонны. В четверг впервые после ремонта на главной арене "Мегаспорта" был залит лед. Первыми, кто получил возможность потренироваться на арене после реконструкции, стали фигуристы московских школ.

По словам главы департамента физической культуры и спорта Москвы Алексея Воробьева, никаких трещин в несущих колоннах дворца спорта "Мегаспорт" до завершения реконструкции не было.

"Речи о трещинах не идет, просто строители укрепляли не какую-то отдельную колонну, а все в этом здании. Каждую колонну увеличили на 40 см, и они стали более устойчивыми. Все 68 таких колонн имеют начало еще с подвала и идут до третьего этажа, то есть до самого верха, - сказал он. - Работа была очень трудоемкая, ручная. По каждой колонне строители отрабатывали отдельно, но результат налицо, мы очень довольны. Мощными стали и стены дворца за счет увеличения арматуры".

Он отметил, что помимо увеличения колонн строители сделали более современной вентиляцию дворца спорта. "Главной особенностью стало изменение входной группы, мы сделали более современными вентиляцию, свет, решили ряд вопросов, связанных с противопожарной безопасностью, - сказал Воробьев. - Наша жилищная инспекция сняла свое предписание актом, и теперь детишки могут заниматься спортом, как это было всегда. Поручение мэра выполнено. Огромное спасибо департаменту строительства - работу строители провели в срок, практически день в день, и сегодня мы запускаем нашу ледовую арену".

Хоккейная арена столицы вместимостью 12 тыс. зрителей была открыта в 2006 году к чемпионату мира-2007. С января 2013 года "Мегаспорт" был закрыт в связи с обнаружением многочисленных технических проблем в эксплуатации сооружения. В сентябре того же года глава департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев заявил, что "Мегаспорт" официально закрыт на подготовку к чемпионату мира по хоккею 2016 года, который будет проходить в Москве и Санкт-Петербурге. Однако 1 апреля 2015 года Минспорт РФ заявил, что московские матчи турнира состоятся на арене "ВТБ Ледовый дворец".

В "Мегаспорте" были проведены чемпионаты мира по хоккею (2007) и фигурному катанию (2011). На арене несколько матчей чемпионата Континентальной хоккейной лиги провели московские "Динамо" и ЦСКА. В сезоне-2012/13 на "Мегаспорте" домашние матчи баскетбольной Евролиги проводил столичный ЦСКА.

С 26 декабря по 7 января в "Мегаспорте" будет проходить ледовое шоу Евгения Плющенко "Снежный король-2".