Все новости

Кадыров рассчитывает, что лучшие сборные мира выберут Чечню тренировочной базой на ЧМ-2018

"Пока что я не знаю, поступали ли какие-нибудь заявки", - сказал ТАСС глава республики
Глава Чечни Рамзан Кадыров Елена Афонина/ТАСС
Описание
Глава Чечни Рамзан Кадыров
© Елена Афонина/ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Чеченская Республика обладает всем необходимым, чтобы во время чемпионата мира по футболу в России в 2018 году принять у себя на тренировочной базе лучшие сборные мира. Об этом ТАСС сказал глава республики Рамзан Кадыров.

"Ахмат-Арена", которая является домашним стадиона грозненского "Терека", станет одной из 64 тренировочных баз мирового первенства 2018 года.

"Рассчитываю, что сильнейшие сборные мира выберут нашу базу и приедут к нам. А почему нет? У нас лучший стадион, лучшие тренировочные поля, есть все необходимые условия. Но пока что я не знаю, поступали ли какие-нибудь заявки. Может быть, и поступали, но мне не докладывали", - сказал Кадыров.

В октябре "Ахмат-Арену" посетил специалист компании STRI (Исследовательский институт спортивных покрытий), являющейся консультантом Международной федерации футбола (ФИФА). Как было отмечено в сообщении на официальном сайте "Терека", он "был приятно удивлен увиденным и дал высокую оценку "Ахмат-Арене".

Мировое первенство пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде, Екатеринбурге и Самаре.