Все новости

ВФЛА предупредила трех атлетов, нарушивших запрет, о необходимости соблюдать правила IAAF

Ранее стало известно, что трое российских спортсменов, нарушивших правила Международной ассоциации легкоатлетических федераций, избежали дисквалификации

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Алла Кулятина и Сергей Нечпай, а также Виктор Угаров, нарушившие запрет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в международных турнирах, предупреждены Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) о необходимости соблюдать решение Совета IAAF. Об этом сообщается в пресс-релизе ВФЛА.

В четверг стало известно, что трое спортсменов, нарушивших правила IAAF, избежали дисквалификации.

Россиянин Виктор Угаров принял участие в марафоне после решения совета IAAF о приостановлении членства ВФЛА и запрета российским спортсменам выступать на международных соревнованиях под эгидой организации. Угаров, выигравший 15 ноября марафон в Японии, дисквалифицирован с забега и лишен призовых. Ранее имена двух других спортсменов не назывались.

"ВФЛА при согласовании с Временным координационным комитетом ОКР приняла решение предупредить Угарова, Кулятину и Нечпая о необходимости соблюдать правила IAAF и режим отстранения российских спортсменов от международных соревнований", - говорится в заявлении.

Независимая комиссия WADA 9 ноября опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта РФ. Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов. РУСАДА и Московская антидопинговая лаборатория приостановили свою работу.

Совет IAAF счел неубедительным отчет ВФЛА о борьбе с допингом и подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. На совете IAAF, который прошел 26 ноября, ВФЛА не стала оспаривать отстранение. Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.