5 декабря 2015, 15:40
Выборы президента ФИФА

Фабио Капелло заявил, что отклонил минимум 10 предложений по трудоустройству

"В настоящее время, в Италии в том числе, я не вижу проектов, способных заинтересовать меня", - сообщил бывший главный тренер сборной России по футболу

РИМ, 5 декабря. /ТАСС/. Бывший главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло отклонил минимум 10 предложений о трудоустройстве. Об этом заявил сам специалист, чьи слова передает портал Football Italia.

Ранее сообщалось, что к 69-летнему тренеру проявляют интерес английский "Челси" и итальянская "Рома".

На вопрос о том, готов ли он возглавить какую-либо команду, Капелло ответил: "Это должен быть проект, который меня по-настоящему увлечет. Я уже отклонил по меньшей мере 10 предложений. В настоящее время, в Италии в том числе, я не вижу проектов, способных заинтересовать меня", - сказал итальянец.

Отвечая на вопрос о возможном выдвижении своей кандидатуры на пост главы Международной федерации футбола (ФИФА), Капелло заявил, что никогда об этом не думал. "Но наверняка это было бы интересно", - добавил специалист.

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года.

Капелло пришел в сборную России в 2012 году и смог вывести команду на чемпионат мира-2014. Стороны договорились о расторжении контракта в июле 2015 года.

В разное время Капелло работал с итальянскими клубами "Милан", "Рома" и "Ювентус", а также с испанским "Реалом", приведя все эти команды к победам в национальных первенствах. Помимо этого, он возглавлял сборную Англии.