Все новости

Перенесшая анорексию фигуристка Юлия Антипова возвращается к тренировкам

"Она чувствует в себе силы работать дальше", - сказал ТАСС президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков
Юлия Антипова, 2013 год Станислав Красильников/ТАСС, архив
Описание
Юлия Антипова, 2013 год
© Станислав Красильников/ТАСС, архив

БАРСЕЛОНА /Испания/, 11 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российская фигуристка Юлия Антипова, перенесшая в прошлом году тяжелую форму анорексии, решила вернуться к тренировкам. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

"На днях я разговаривал с Юлией, - рассказал Горшков. - Она сообщила мне, что восстановилась после болезни и вернулась к тренировкам. Она чувствует в себе силы работать дальше".

Антипова была госпитализирована в возрасте 16 лет в октябре прошлого года с тяжелым приступом анорексии. Спортсменка, весившая на тот момент 25 килограммов, проходила лечение в отделение педиатрии израильского детского Медицинского центра в городе Петах-Тиква. Лечение спортсменки финансировала ФФККР.

С 2012 года Антипова каталась в паре с Нодари Майсурадзе. На чемпионате мира-2014 россияне были восьмыми, после чего Антипова уже не участвовала в подготовке к новому сезону из-за болезни.