Все новости

ВФВ: российским волейбольным клубам, не полетевшим в Турцию, засчитаны поражения

"Серьезных санкций не планируется", - сказал президент Всероссийской федерации волейбола
Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российским волейбольным клубам, не полетевшим в Турцию на матчи еврокубков, засчитаны технические поражения. Об этом ТАСС сообщил президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко.

Ранее российские волейбольные клубы из соображений безопасности пропустили выездные матчи в Турции. В начале декабря должны были состояться два матча Лиги чемпионов: "Аркас" (Измир) - "Белогорье" (Белгород) 1 декабря и "Зираат" (Анкара) - "Динамо" (Москва) 2 декабря.

"Серьезных санкций не планируется, - сказал Шевченко. - Была информация, что может быть дисквалификация на несколько лет, но это не соответствует действительности. На сегодняшний день клубам записаны поражения".

Вопрос целесообразности проведения в Турции матчей и сборов с участием российских команд стал актуальным после инцидента, который произошел во вторник на турецко- сирийской границе, где потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы. Президент РФ Владимир Путин заявил, что самолет был сбит ракетой "воздух- воздух", выпущенной турецким истребителем F-16. МИД РФ и Ростуризм после рекомендовали гражданам России воздержаться от поездок в Турцию из-за угрозы безопасности туристов. Позднее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о решении России приостановить безвизовый режим с Турцией с начала 2016 года.