Все новости
Обновлено 

Спортивный директор "Локомотива": говорил с руководством "Фенербахче" только о футболе

"Политика никак не скажется на проведении матча. Мы сыграем в Стамбуле и в Москве", - сказал ТАСС представитель турецкого клуба Тургут Аджар

НЬОН /Швейцария/, 14 декабря. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Сразу после окончания жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы представители российского "Локомотива" и турецкого "Фенербахче" провели рабочую встречу, на которой обсуждались исключительно организационные и футбольные вопросы. Об этом ТАСС сообщил спортивный директор "Локомотива" Кирилл Котов.

По итогам жеребьевки "Локомотив" сыграет первый матч с "Фенербахче" 16 февраля в Стамбуле, ответный - 25 февраля в Москве.

"Обсуждали организационные вопросы - где и как лучше жить, как лучше добираться до стадиона и так далее. Обменялись информацией, это исключительно рабочие вопросы. Турецкая сторона была максимально доброжелательна, речь шла исключительно о футболе и ни о чем более", - подчеркнул Котов.

"Мы же не можем отменить жеребьевку. Мы обдумаем вариант с проведением матча на нейтральном поле, но, скорее всего, игра будет в Турции, - отметил он. - Нас не развели при жеребьевке, думаю, все будет нормально".

Представитель российского клуба считает, что у "Локомотива" есть все шансы для того, чтобы победить "Фенербахче" по итогам двухраундового противостояния.

"Думаю, будет достойное противостояние, - отметил спортивный директор железнодорожников. - Надеемся пройти дальше. У нас есть на это шансы. У "Фенербахче" сильная команда, но у нас не хуже. Если будем играть, как в гостевых матчах Лиги Европы, то все должно быть хорошо. Атмосфера хорошая в Турции на футболе, болеют яро. Хорошо, что у нас есть опыт игры в Турции - с "Бешикташем".

В свою очередь, директор "Фенербахче" по международным отношениям Тургут Аджар сообщил ТАСС, что он не видит оснований для переноса матчей на нейтральное поле.

Силу и особенности турецкого футбола мы хорошо себе представляем, ведь мы провели два матча с "Бешикташем", в которых оставили много сил и эмоций. При этом "Бешикташ" опережал "Фенербахче". Впереди новое, не менее серьезное, испытание
Игорь Черевченко
Главный тренер ФК "Локомотив"

"Политика никак не скажется на проведении матча. Мы сыграем в Стамбуле и в Москве, - сказал директор. - Не вижу оснований для переноса матчей, обращаться в УЕФА мы точно не будем".

По словам Аджара, "Локомотив" должен насладиться гостеприимством и организацией матча в Стамбуле. "Мы приглашаем "Локомотив" в Стамбул. Играя с "Бешикташем", команда побывала в европейской части Стамбула, - отметил он. - Теперь мы приглашаем команду в азиатскую часть, чтобы насладиться нашим гостеприимством и организацией матча. Уверен, все пройдет хорошо - и в Стамбуле, и в Москве".

Об отношениях России и Турции

Вопрос целесообразности проведения в Турции матчей и сборов с участием российских команд стал актуальным после инцидента, который произошел 24 ноября на турецко-сирийской границе, где потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы. Президент РФ Владимир Путин заявил, что самолет был сбит ракетой "воздух- воздух", выпущенной турецким истребителем F-16. МИД РФ и Ростуризм после рекомендовали гражданам России воздержаться от поездок в Турцию из-за угрозы безопасности туристов. Позднее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о решении России приостановить безвизовый режим с Турцией с начала 2016 года.

Российский футбольный союз, в свою очередь, рекомендовал отечественным клубам воздержаться от проведения в Турции зимних тренировочных сборов. Аналогичная рекомендация к федерациям поступила от Минспорта РФ.