Все новости
Обновлено 

Рой Джонс-младший заявил, что пока не намерен завершать карьеру боксера

Известный спортсмен станет почетным президентом промоутерской компании "Патриот", которая будет создана в России
Рой Джонс-младший Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Рой Джонс-младший
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Боксер Рой Джонс-младший не намерен завершать карьеру в ближайшее время. Об этом спортсмен заявил на пресс-конференции в ТАСС.

Джонс, ранее получивший российское гражданство, 12 декабря в 10-раундовом рейтинговом бою в Москве проиграл британцу Энцо Маккаринелли нокаутом в 4-м раунде.

Пресс-конференция "Рой Джонс – о карьерных планах в России", Вступительная речь Джонса
© © ТАСС

"Я встретил много хороших людей в России, - сказал 46-летний боксер. - То, что случилось 12 декабря, очень важно для меня. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Сейчас я готов вновь выйти в ринг и закончить карьеру по другому. И я готов помогать молодым российским боксерам. Я готов возглавить профсоюз боксеров и тренеров России".

"По поводу выхода на ринг - это сложная ситуация, - продолжил Джонс. - Не могу сказать точно, я занимался боксом всю свою жизнь, и получил много уроков. Надо подумать об этом. Я точно остаюсь в боксе как минимум в качестве тренера и советника. Также я собираюсь передать опыт молодым спортсменам. Я всегда буду рядом с рингом".

Рой Джонс-младший станет почетным президентом промоутерской компании "Патриот", созданой в России.

"Мы решили организовать промоутерскую компанию "Патриот". Это будет новый подход с лучшими специалистами в мире бокса. Будут лучшие спортсмены, конечно, представляющие Россию. Это мы будем делать совместно с Роем Джонсом и патриотическим клубом "Волк", - сказал генеральный директор компании Кирилл Щекутьев.

Как сообщили на пресс-конференции, известный промоутер Владимир Хрюнов не имел контрактов со спортсменами.

По словам Джонса, его официальным представителем в России будет будет Умар Кремлев.

Пресс-конференция "Рой Джонс – о карьерных планах в России", Джонс станет почетным президентом "Волк"
© © ТАСС

"Моим представителем в России с сегодняшнего дня будет Умар Кремлев. Это очень уважаемый человек, патриот", - сказал спортсмен. 

Рой Джонс - первый в мире боксер, который становился чемпионом мира в четырех весовых категориях: до 72,6 кг, до 76,2 кг, до 79,38 кг и супертяжелой. Теперь в его послужном списке 62 победы (45 нокаутом) и 9 поражений.

Маккаринелли, в 2006-2008 годах владевший титулом чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO), одержал 41-ю победу (33 нокаутом) при 7 поражениях.