Все новости

Принц Али: проведение ЧМ-2018 в России достойно абсолютной поддержки

"Для меня честь и привилегия - заниматься подготовкой к турниру в России", - заявил ТАСС кандидат на пост президента ФИФА

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России достойно абсолютной поддержки. Такое мнение в интервью ТАСС высказал принц Иордании, кандидат на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) Али бин аль-Хусейн.

"Если меня выберут, то своей задачей я вижу проведение лучшего чемпионата мира. Я считаю, что очень почетно выдвигаться на пост президента в такое время, поскольку я намерен посвятить себя изменениям в организации. Для меня честь и привилегия - заниматься подготовкой к турниру в России", - подчеркнул принц Али.

"Конечно же, самым крупным событием, которое ФИФА будет проводить, станет чемпионат мира 2018 года, и его будет принимать Россия. Я здесь для того, чтобы заверить, что сделаю все от меня зависящее для проведения успешного турнира в вашей стране. Если меня изберут президентом, я буду поддерживать Россию", - добавил он.

Принц Али рассказал, что в юности он бывал в России много раз, когда сопровождал своего отца Хусейна ибн Талалу, третьего короля Иордании. "С тех пор здесь у меня появилось очень много близких друзей, у меня очень тесные связи с Россией. Россия - это мост между Востоком и Западом в вопросах ментальности, понимания культур", - отметил он.

"Если у нас будет здоровая ФИФА, то это будет лучшее, что можно будет сделать для чемпионата мира", - подчеркнул принц Али.

Собеседник агентства отметил, что намерен подтянуть знание русского языка. "Особенно перед тем, как я приеду сюда в 2018 году на чемпионат мира", - сказал он.

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года на внеочередном конгрессе организации. За пост, наряду с принцем Али, будут бороться президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль- Халифа, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино.