Все новости

Команда Александра Поветкина не рассматривает вариант боя с чемпионом мира Тайсоном Фьюри

"В контракте на бой Тайсона Фьюри с Владимиром Кличко есть пункт о реванше, поэтому не вижу смысла сейчас нам туда лезть", - сказал ТАСС руководитель компании "Мир бокса" Андрей Рябинский
Александр Поветкин Егор Алеев/ТАСС, архив
Описание
Александр Поветкин
© Егор Алеев/ТАСС, архив

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Команда россиянина Александра Поветкина не рассматривает вариант проведения боя против чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе британца Тайсона Фьюри. Об этом ТАСС сообщил руководитель компании "Мир бокса", представляющей интересы россиянина, Андрей Рябинский.

"Такого желания не было, - сказал Рябинский. - В контракте (на бой Фьюри с Владимиром Кличко. - Прим. ТАСС) есть пункт о реванше, поэтому не вижу смысла сейчас нам туда лезть. У нас есть цель, и надо к ней двигаться, надо быть последовательными в своих действиях. То, что Фьюри победил - это сенсация. И нельзя сказать, что он победил не по делу. Все как раз по делу. Он сделал это очень правильно и красиво".

В поединке в немецком Дюссельдорфе, который прошел две недели назад, 27-летний Фьюри выиграл у украинца Владимира Кличко по очкам единогласным решением судей (116:111, 115:112, 115:112) и завоевал титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), WBO, WBA. Это поражение стало для украинца первым за 11 лет. Реванш между спортсменами запланирован на 2016 год.

Впоследствии IBF лишила Фьюри титула за отказ проводить обязательную защиту.

Поветкин является обязательным претендентом на титул чемпиона мира Всемирного боксерского совета (WBC), который принадлежит американцу Дионтею Уайлдеру. 36-летний россиянин, имеющий в своем активе золото Олимпиады-2004, провел на профессиональном ринге 31 бой, одержав 30 побед (22 - нокаутом) и потерпев одно поражение.