Все новости

Виталий Мутко: сборная России по сути забронировала одну базу на ЧЕ, но ей нравится другая

Президент РФС заявил, что перед чемпионатом Европы национальная команда проведет товарищеские матчи со сборными, играющими в британском и балканском стилях

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Российский футбольный союз (РФС) забронировал во Франции базу для размещения сборной России на чемпионате Европы 2016 года, однако другой вариант является более предпочтительным. Об этом на пресс-конференции заявил президент РФС Виталий Мутко.

Состав групп на Евро-2016 ТАСС
Описание
Состав групп на Евро-2016
© ТАСС

"До конца января мы должны проинформировать УЕФА о том, где остановимся. Сейчас у нас есть два варианта - это две базы под Парижем, - рассказал Мутко. - Оттуда лететь до Марселя 1,5 часа, ехать на автобусе до Лилля столько же. Есть база, которую мы по сути подписали, но нам нравится другая. Однако на нее претендует другая сборная. Мы надеемся, что она до 19 декабря от нее откажется. До конца месяца мы объявим, где будет базироваться сборная России".

Глава РФС отметил, что национальная команда перед чемпионатом Европы проведет товарищеские матчи со сборными, играющими в британском и балканском стилях.

Также Виталий Мутко сказал, что дом российских болельщиков на Евро-2016 будет располагаться в Париже или Ницце.

"Есть два варианта - Париж и Ницца, поговорим с болельщиками и сделаем где будет удобно", - заявил он.

Сборная России сыграет в группе В чемпионата Европы с командами Англии (11 июня, Марсель), Словакии (15 июня, Лилль) и Уэльса (20 июня, Тулуза).