Все новости

Хосеп Гвардиола покинет ФК "Бавария" по окончании сезона, клуб возглавит Карло Анчелотти

Соглашение итальянского специалиста с немецким клубом будет рассчитано на три года
Хосеп Гвардиола и Карло Анчелотти EPA/JAVIER LIZON
Описание
Хосеп Гвардиола и Карло Анчелотти
© EPA/JAVIER LIZON

БЕРЛИН, 20 декабря. /ТАСС/. Председатель правления немецкого футбольного клуба "Бавария" Карл-Хайнц Румменигге подтвердил, что главный тренер Хосеп Гвардиола покинет команду по окончании сезона-2015/16. Слова Румменигге приводит издание Bild.

Новый главным тренером клуба станет итальянец Карло Анчелотти, который подпишет трехлетний контракт.

"Мы благодарны Гвардиоле за все, что он отдал клубу и надеемся, что в этом сезоне мы еще много раз отпразднуем успехи, - сказал Румменигге. - Анчелотти станет еще одним успешным тренером для "Баварии". Мы с нетерпением ждем возможности с ним поработать".

Гвардиола возглавил "Баварию" в 2013 году, за это время он дважды выигрывал чемпионат Германии, а также по разу победил в Кубке Германии, Суперкубке УЕФА и клубном чемпионате мира. Контракт испанца с немецким клубом действует до 30 июня 2016 года, продлеваться он не будет.

Анчелотти покинул пост главного тренера испанского "Реала" 25 мая. С мадридской командой он завоевал Кубок Испании, Суперкубок УЕФА, привел ее к победе в Лиге чемпионов и клубном чемпионате мира. Наибольшее число трофеев в качестве тренера Анчелотти завоевал в "Милане" с 2001 по 2009 годы. Под его руководством миланцы дважды выиграли Лигу чемпионов, по одному разу - чемпионат Италии, клубный чемпионат мира, Кубок Италии, Суперкубок страны и УЕФА. Также итальянец руководил английским "Челси" и французским ПСЖ, которые стали чемпионами своих стран.