Все новости

Тренер: волейболист Дмитрий Мусэрский готов был приехать в сборную России на два дня позже

"Надо понимать, что у человека сейчас непростая ситуация, а не называть его предателем и изменником родины", - сказал ТАСС Геннадий Шипулин
Дмитрий Мусэрский Валерий Шарифулин/ТАСC, архив
Описание
Дмитрий Мусэрский
© Валерий Шарифулин/ТАСC, архив

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Блокирующий "Белогорья" Дмитрий Мусэрский готов был присоединиться к сборной России через два-три дня после начала ее подготовительного сбора к олимпийскому квалификационному турниру. Об этом ТАСС сообщил главный тренер белгородского клуба Геннадий Шипулин.

Тренерский штаб сборной России во главе с Владимиром Алекно вызвал Мусэрского для подготовки к олимпийскому квалификационному турниру, который пройдет в Берлине с 5 по 10 января, однако олимпийский чемпион Лондона не приехал на сбор.

"Сейчас не нужно раскручивать эту историю. Я в курсе ситуации, приехать он не смог по вынужденным причинам и планировал прибыть на сбор через два-три дня. Поэтому, повторюсь, не надо раздувать ситуацию, лепить из него антигероя. Надо понимать, что у человека сейчас непростая ситуация, а не называть его предателем и изменником родины. Катастрофы не произойдет, если человек по объективным обстоятельствам задержится с приездом на сборы на несколько дней", - сказал Шипулин.

27-летний Мусэрский сыграл за сборную 129 матчей, в составе национальной команды он побеждал на Олимпийских играх 2012 года, на чемпионате Европы (2013), в Кубке мира (2011) и в Мировой лиге (2011, 2013).