Все новости

Жуков: ОКР продолжает финансирование всех программ подготовки сборных России

По данным некоторых СМИ, средства ОКР находятся на счетах Внешпромбанка
Президент Олимпийского комитета России, первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков  Сергей Фадеичев/ТАСС
Президент Олимпийского комитета России, первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Проблемы, которые возникли у Олимпийского комитета России (ОКР) в связи с ситуацией вокруг Внешпромбанка, не помешают реализации программ подготовки сборных России к Олимпийским играм. Об этом ТАСС сообщил президент ОКР Александр Жуков.

В среду издание РБК со ссылкой на свои источники сообщило, что на счету Внешпромбанка находятся средства, которые ОКР, согласно спонсорскому соглашению с "Газпромом", получил на подготовку сборных России к летним Играм в Рио-де-Жанейро 2016 года и зимним в Пхенчхане 2018 года.

"ОКР продолжает выполнение своих программ. Эта ситуация никак не скажется на подготовке сборных страны к Олимпийским играм", - сказал Жуков.

Банк России с 18 декабря назначил временную администрацию по управлению Внешпромбанком сроком на шесть месяцев. Данное решение принято в связи со снижением собственных средств (капитала) банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России.