Все новости

РФПЛ: дата финала Кубка России сезона-2015/16 будет перенесена на более ранний срок

"О месте и времени проведения будет сообщено дополнительно. У меня есть предположение, что финал может пройти в Казани", - сказал ТАСС Сергей Прядкин

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ТАСС Илья Андреев, Олег Кошелев/. Финал Кубка России по футболу сезона-2015/16 будет перенесен с 29 мая на более ранний срок. Это сделано в интересах сборной по просьбе главного тренера Леонида Слуцкого, который планирует начать подготовку к финальному этапу чемпионата Европы 25 мая, сообщил ТАСС президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

Дата финала Кубка России-2015/16 была утверждена в апреле текущего года.

"О месте и времени проведения будет сообщено дополнительно. У меня есть предположение, что финал может пройти в Казани", - сказал Прядкин.

Стадион "Казань-Арена" был построен в 2013 году к летней Универсиаде. В первой части сезона-2014/15 "Рубин" проводил на нем домашние матчи.

Весной 2015 года арена закрылась на реконструкцию к чемпионату мира по водным видам спорта, который прошел в августе. В сентябре был завершен демонтаж временных конструкций, возведенных к этому соревнованию, после чего в ноябре на стадионе вновь стали проводиться футбольные матчи.