Все новости

Тарасова: фигуристка Липницкая и Урманов подошли друг другу как ученица и тренер

"Юля подарила мне счастье, я была на десятом небе от увиденного", - подчеркнула одна из самых известных отечественных тренеров Татьяна Тарасова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка командного турнира в Сочи Юлия Липницкая и ее новый тренер Алексей Урманов подошли друг другу. Таким мнением с ТАСС поделилась одна из самых известных отечественных тренеров Татьяна Тарасова.

Липницкая, которая после спада в карьере стала работать с новым наставником, чисто откатала короткую программу на чемпионате России в Екатеринбурге, показав третий результат.

"Юля подарила мне счастье, я была на десятом небе от увиденного, - подчеркнула Тарасова. - Я так люблю, когда вижу, что фигуристы начинают верить в себя, когда они снова "встают на олимпийские ноги". У Юли был сложный период в жизни, но она нашла то, что искала. Они с Алексеем подошли друг другу - работают на спортивной злости, на силе воли. Я болею за Юлю - не должны такие звезды, как она, с небосклона пропадать. А она - настоящая звезда".

Отметила Тарасова и выступления Евгении Медведевой и Елены Радионовой. "Я рада за наших лидеров - обе откатались просто прекрасно", - отметила собеседница ТАСС.

Теги