Все новости

Алишер Усманов не видит угрозы переноса ЧМ-2018 в другую страну

"В подобном случае это будет уже прямое вмешательство в деятельность международного общественного органа", - заявил бизнесмен

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Бизнесмен Алишер Усманов не видит оснований для переноса чемпионата мира по футболу 2018 года из России в другую страну. Об этом Усманов заявил в эфире телеканала "Россия 24".

"Никаких оснований, которые дают возможность лишить Россию проведения чемпионата мира по футболу, нет. Я просто не верю в такую возможность. В подобном случае это будет уже прямое вмешательство в деятельность международного общественного органа", - сказал Усманов, являющийся членом попечительского совета оргкомитета чемпионата мира-2018.

Матчи мирового первенства пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге и Саранске.

На протяжении 2015 года Международную федерацию футбола (ФИФА) сотрясали различные коррупционные скандалы. В частности, от деятельности в футболе на 8 лет были отстранены президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини. Также были арестованы несколько чиновников ФИФА, в числе которых оказались главы континентальных конфедераций. Выборы нового президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года в швейцарском Цюрихе.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018