Все новости

Американский телеканал ESPN хочет организовать дебаты между кандидатами в президенты ФИФА

Телеканал предложил провести дебаты 29 января в Лондоне

ЛОНДОН, 29 декабря. /ТАСС/. Американский спортивный телеканал ESPN хочет организовать дебаты между кандидатами в президенты Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает Sportingintelligence.

Телеканал предложил провести дебаты 29 января в Лондоне. Приглашения кандидатам были разосланы.

Выборы нового президента ФИФА пройдут 26 февраля. За пост будут бороться принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа и генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино.

По словам Шампаня, он уже получил приглашение и ответил на него согласием. В штабе принца Али также подтвердили получение приглашения.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая, когда в отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего тогда обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. Глава ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

Всего в 2015 году полиция арестовала более десятка высокопоставленных чиновников ФИФА, а Блаттер и президент УЕФА Мишель Платини были отстранены от футбольной деятельности на восемь лет.