Все новости

ХК "Спартак" перечислил средства на лечение бывшего главного тренера команды Канарейкина

Ранее глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко сообщил, что профсоюз организует сбор средств для лечения 60-летнего Канарейкина

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Московский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак" в среду перечислил деньги на лечение бывшего главного тренера команды Федора Канарейкина, у которого обнаружен рак. Об сообщает пресс-служба красно-белых.

"Наш клуб не мог остаться в стороне, - отметил генеральный менеджер "Спартака" Алексей Жамнов. - Надеемся, что эти средства помогут ему в проведении необходимой дорогостоящей операции, и он вернется в наши хоккейные ряды. От имени клуба и миллионов болельщиков "Спартака" я желаю ему стойкости духа и оптимизма. Хоккейное сообщество не оставит Федора Канарейкина один на один со страшной болезнью, мы готовы и дальше оказывать всестороннюю помощь".

Ранее глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко сообщил, что профсоюз организует сбор средств для лечения 60-летнего Канарейкина. По словам Коваленко, лечение тренера в Германии займет около 9 недель. Также планируется организация благотворительного матча, вся выручка от которого пойдет на лечение тренера.

Канарейкин выступал за "Спартак" и "Крылья Советов", финский "Йокерит" и австрийский "Фельдкирх". Будучи тренером, специалист работал в магнитогорском "Металлурге" (2005-2008, 2011-2012), который привел к золотым медалям чемпионата России, подмосковном "Атланте" (2008-2009), московском "Спартаке" (1997-1998, 2002, 2012-2013).