2 января 2016, 06:51

Свыше 3,5 тысяч кубов снега заготовят для этапа Кубка мира по лыжной акробатике в Москве

Свыше 3,5 тысяч кубов снега заготовят для этапа Кубка мира по лыжной акробатике в Москве

Москва примет этап Кубка мира по фристайлу в шестой раз

МОСКВА, 2 января. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Свыше 3,5 тысяч кубов искусственного снега будет заготовлено для проведения этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика, который состоится в столичном Крылатском 13 февраля. Об этом ТАСС сообщил глава отдела подготовки и проведения соревнований Ассоциации лыжных видов спорта России Александр Кротов.

Москва примет этап Кубка мира по фристайлу в шестой раз. "Нам необходимо заготовить минимум 3,5 тысячи кубов снега, - отметил Кротов. - Но, безусловно, хотелось бы побольше. Если мы сделаем этот объем снега, то при минусовой температуре проблем при проведении турнира не будет. Также сейчас при любой возможности мы включаем снеговые пушки. Если же будет стабильно плюсовая температура, как, например, сейчас в Европе, то возможны варианты".

Также 5 марта на 50-метровой сборно-разборной рампе в Крылатском состоится финал Кубка мира в парном могуле. Турнир в данной дисциплине проводится в России впервые. "После лыжной акробатики для подготовки объекта к могулу потребуются минимальные работы, - подчеркнул Кротов. - Была проведена достаточно серьезная работа, но в итоге у нас есть конфигурация трассы, которая позволит потратить минимальное количество времени на переделку трассы после лыжной акробатики. Фактически, будет немного изменена только зона приземления".

Финал Кубка мира по могулу ранее ни разу не проводился на искусственном объекте.

Также 30 января рампа в Крылатском примет этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине параллельный слалом.