Все новости
Обновлено 

Тренер Хосеп Гвардиола заявил, что не продлил контракт с "Баварией" ради работы в Англии

"У меня несколько предложений из Англии, но я пока не определился, где продолжу работу", - сказал испанский специалист
Хосеп Гвардиола EPA/ANDREAS GEBERT, архив
Описание
Хосеп Гвардиола
© EPA/ANDREAS GEBERT, архив

БЕРЛИН, 5 января. /ТАСС/. Главный тренер мюнхенской "Баварии" Хосеп Гвардиола не продлил контракт с клубом из- за желания поработать в английской футбольной премьер-лиге. Слова испанского специалиста приводит издание Bild.

Контракт Гвардиолы с немецким клубом действует до 30 июня 2016 года, продлеваться он не будет. Гвардиола возглавил "Баварию" в 2013 году, за это время он дважды выигрывал чемпионат Германии, а также по разу победил в Кубке Германии, Суперкубке УЕФА и клубном чемпионате мира.

"Причина, по которой я не продлил контракт, проста: я хочу тренировать клуб английской премьер-лиги. Три года - это достаточный срок для пребывания в одном клубе, я не тот, кто будет работать в одном месте 30 лет. Нужно узнавать новые города, стадионы, рестораны. Мне 44 года, и самое время попробовать свои силы в Англии. У меня несколько предложений, но я пока ни с кем ничего не подписывал", - сказал Гвардиола.

Среди основных претендентов на Гвардиолу из английских клубов называются "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" и "Челси".