Все новости

Тихомиров: трасса для этапа КМ по сноуборду в параллельном слаломе в Москве будет упрощена

Вторая часть трассы будет более пологой и раскатистой, чем в предыдущие годы

МОСКВА, 21 января. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Трасса, на которой 30 января пройдет этап Кубка мира по сноуборду в параллельном слаломе в Москве, в этом году будет упрощена. Об этом ТАСС рассказал президент Федерации сноуборда России (ФСР) и главный тренер национальной команды Денис Тихомиров.

Искусственная рампа, на которой пройдет этап, установлена на олимпийском гребном канале в Крылатском. "Спортсменам будет проще выступать на московском этапе Кубка мира в этом году, - отметил Тихомиров. - Они будут себя чувствовать свободнее и раскованней. Потому что вторая часть трассы будет не такой, как в предыдущие годы, а более пологой и раскатистой. Она не будет сделана под соревнования по лыжной акробатике или еще под что-то. В предыдущие годы уклон был приемлем, но экстремально крутоват. Это усложняло задачу спортсменов".

По его словам, также в этом году сноубордистам будет комфортнее выступать на искусственной рампе в Москве благодаря тому, что зима выдалась снежной. "К примеру, в прошлый раз снег был тяжелым и мягким, - подчеркнул Тихомиров. - А в этом году настоящая зима, месяц получился снежным. Благодаря всему этому спортсмены будут чувствовать себя очень комфортно в психологическом плане".

Организаторы московского этапа Кубка мира планируют предоставить возможность спортсменам протестировать объект до старта соревнований. "Мы будем стараться, чтобы наши ребята потренировались, - сказал глава ФСР. - Соревнование на искусственной рампе не является стандартным. Бывают форс- мажоры, но в этом году мы надеемся, что все спортсмены смогут протестировать объект".

"Подготовка к московскому этапу Кубка мира идет по плану. Никаких организационных проблем нет", - подытожил Тихомиров.