Все новости

Президент IIHF Фазель мечтает о выступлении в КХЛ клубов из Китая, Южной Кореи и Японии

"Я бы хотел, чтобы КХЛ развивалась и в направлении Западной Европы, чтобы в лиге были клубы из этого региона", - добавил Фазель

МОСКВА, 21 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Вхождение клубов из Китая, Южной Кореи и Японии в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) пошло бы на пользу мировому хоккею. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

"Россия - очень большая страна. Надо понять, в каком направлении в КХЛ будет развиваться хоккей - будет ли он двигаться в европейском направлении или в сторону Дальнего Востока? Если честно, я - мечтатель. И я мечтаю, чтобы КХЛ расширилась, чтобы в нее вошли клубы из Китая, Южной Кореи, Японии", - сказал Фазель.

"Я бы хотел, чтобы КХЛ развивалась и в направлении Западной Европы, чтобы в лиге были клубы из этого региона. Но тут встает вопрос о количестве клубов в КХЛ - сможет ли лига вместить всех желающих?", - отметил президент ИИХФ.

В чемпионате КХЛ сезона-201516 участвуют 28 клубов из семи стран - России, Финляндии, Словакии, Белоруссии, Казахстана, Хорватии и Латвии.

Ранее вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг заявил, что уже в сезоне-2016/17 в КХЛ может появиться клуб из Китая.