Все новости

Леонид Федун: строительство спартаковского манежа в Тушине отложено до прояснения ситуации

По словам владельца "Спартака", клуб может переехать на новую базу уже в 2016 году

МОСКВА, 22 января. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Строительство универсального спортивного комплекса в Тушине отложено в связи с текущей экономической ситуацией. Об этом в интервью ТАСС сообщил вице-президент нефтяной компании "Лукойл", владелец футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун.

Ранее в рамках проекта "Тушино-2018" планировалось строительство манежа, вместимостью около 12 тысяч зрителей. Предполагалось, что манеж будет расположен около стадиона футбольного "Спартака", который открылся в 2014 году.

"При такой конъюнктуре строить манеж в ближайшие годы мы не будем. Исполнение проекта отложено до прояснения ситуации", - сказал Федун.

"Когда цена нефти была $100 за баррель, идея строительства манежа смотрелась хорошо. Теперь же это выглядит безумием. Пока мы завершаем строительство базы, наличие которой является обязательным требованием. Скоро начнем строить гостиницу", - отметил председатель совета директоров "Спартака".

О новой базе "Спартака" в Тушине

Владелец столичного клуба отметил, что красно-белые могут переехать на новую базу в Тушине уже в 2016 году.

База возводится в рамках проекта "Тушино-2018", она будет расположена поблизости от "Открытие-Арены", где красно-белые проводят домашние матчи. База будет включать в себя три поля и гостиницу. После чемпионата мира по футболу 2018 года на ней появятся еще два поля. 

"Возможно, уже в этом году ("Спартак" переедет на новую базу). Думаю, к лету строительство базы мы завершим. Все будет зависеть от ситуации с полями - либо в этом году, либо в следующем", - сказал Федун.

"Спартак" издавна базируется в подмосковной Тарасовке. На вопрос, что будет с базой в Тарасовке после введения в строй новой базы в Тушине, Федун ответил: "Жизнь подскажет. Скорее всего, там будут тренироваться вторая команда и молодежный состав".

Полную версию интервью Леонида Федуна читайте на сайте tass.ru