Все новости

Мутко рекомендует федерациям пересмотреть эффективность распределения госсредств

"Мы некоторым федерациям по два-три состава финансируем", - заявил министр спорта РФ
Министр спорта РФ Виталий Мутко  Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Виталий Мутко
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Федерациям по всем видам спорта надо более эффективно использовать государственные средства, принимая в расчет непростую экономическую ситуацию в стране, и при необходимости пересматривать их распределение. Об этом ТАСС сказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

В пятницу президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) Дмитрий Дубровский сообщил ТАСС, что федерация с учетом низких результатов сборной страны на главных стартах сезона решила сократить выезды команды на международные соревнования, а также количество обслуживающего персонала. Министерство спорта, по словам Дубровского, инициативу поддержало.

Мутко, комментируя ситуацию, подчеркнул, что "федерация - независимая общественная организация, и она сама отвечает за развитие вида спорта, формирование сборных, выполнение календаря". Министерство, отметил Мутко, лишь поддерживает ее, а также "оказывает содействие в содержании сборной страны, реализации спортивного календаря".

"Но сейчас в стране непростое экономическое время, и естественно надо быть предельно внимательными и более эффективно использовать государственные деньги, - продолжил он. - Поэтому перед каждой федерацией поставлена задача еще раз посмотреть на свои результаты, на систему формирования календаря, формирования сборной".

"Мы некоторым федерациям по два-три состава финансируем. Когда хорошие времена, нет проблем. Но когда времена сложные, надо более эффективно использовать свои ресурсы и переходить на какую-то оценку эффективности. А то некоторые вида спорта мы из года в год финансируем, и никакого результата нет. Тогда встает вопрос: может, сейчас стоит побольше сосредоточиться на тренировочном процессе, может быть, где-то посмотреть на календарь, от чего-то отказаться? Что ездить и не попадать из квалификации в основную сетку? И так на всех соревнованиях. Это же деньги огромные". - добавил Мутко.