Все новости

Тренер: футболист "Кубани" Лоренсо Мельгарехо до сих пор не прибыл на сбор команды

Сергей Ташуев отвечая на вопрос, рассчитывает ли он на нападающего во второй части сезона, сказал что не может ответь на вопрос, так так не до конца владеет информацией
Лоренсо Мельгарехо EPA/MANUEL BRUQUE
Описание
Лоренсо Мельгарехо
© EPA/MANUEL BRUQUE

МОСКВА, 22 января. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Защитник "Кубани" Лоренсо Мельгарехо до сих пор не прибыл в расположение команды после зимней паузы. Об этом ТАСС сообщил главный тренер краснодарского футбольного клуба Сергей Ташуев.

"Кубань" приступила к работе после зимней паузы 9 января, а с 13-го команда на Кипре проводит первый сбор. Мельгарехо не явился в расположение команды. В то же время появилась информация, что парагваец, ставший лучшим бомбардиром краснодарцев в первой части сезона (9 голов в 17 встречах), ведет переговоры о переходе в московский "Спартак".

"В команде его до сих пор нет", - рассказал Ташуев. На вопрос, рассчитывает ли он на игрока во второй части сезона, специалист ответил: "Пока я не могу комментировать, потому что не до конца владею информацией".

Ранее в зимнее трансферное окно "Кубань" рассталась с полузащитниками Сергеем Ткачевым и Владиславом Игнатьевым, который добился расторжения контракта через Российский футбольный союз (РФС) в связи с долгами перед ним. В то же время команду пополнили защитники Фелипе Сантана и Аподи, а также полузащитники Роман Концедалов и Игорь Жураховский.

"В лучшем случае зимой придут еще один или два футболиста", - поделился Ташуев.

Погашение долгов, из-за которых на клуб до сих распространяется запрет на регистрацию новых игроков, проходит в плановом режиме, рассказал собеседник агентства. "Все в плановом режиме, должно быть все нормально. Такие суммы сразу не сваливаются. Но, повторюсь, работа в этом направлении идет по плану", - сказал он.

В двух контрольных встречах на кипрском сборе - с румынской "Астрой" (1:1) и китайским "Шицзячжуан Эвер Брай" (4:0) - бывшие игроки сборной России Андрей Аршавин и Роман Павлюченко забили по два гола, при этом каждый раз выходили на замену. Придавать этому факту большое значение не стоит, считает Ташуев.

"Идет обычная работа, мы тренируемся, играем. Забили голы - молодцы. Но речь идет только о контрольном матче. Мы рады, что они забивают, но надо продолжать работать. В принципе, большого значения этому придавать не стоит", - сказал он.

В первой части сезона бронзовые призеры чемпионата Европы 2008 года Аршавин и Павлюченко не смогли забить на двоих ни одного гола, приняв участие в 9 и 7 матчах соответственно.