Все новости

Власти Владимирской области: ОКР поддерживает финансирование памятника Николаю Андрианову

По словам Михаила Колкова, деньги на монумент будут переданы фонду памяти спортсмена после предоставления необходимых документов

ВЛАДИМИР, 25 января. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Олимпийский комитет России (ОКР) не отказывается от финансирования памятника семикратному олимпийскому чемпиону по спортивной гимнастике Николаю Андрианову во Владимире. Деньги на монумент будут переданы фонду памяти спортсмена после предоставления необходимых документов. Об этом ТАСС сообщил вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков.

Ранее представитель инициативной группы по установке памятника знаменитому спортсмену выразили обеспокоенность тем, что не успели перевести на счет фонда 2,5 млн рублей, выделенных ОКР на его создание. Опасения возникли в связи с тем, что 21 января Банк России отозвал лицензию у Внешпромбанка, который обслуживал денежные потоки ряда спортивных организаций, в числе которых и ОКР.

"ОКР все свои обязательства по памятнику подтверждает, об этом мне сообщил генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев. Никакой увязки с Внешпромбанком нет. Они обязались поддержать установку памятника Андрианову. Им важно, чтобы это дело было доведено до конца", - подчеркнул вице-губернатор.

В конце ноября 2015 года президент ОКР Александр Жуков вручил губернатору владимирской области Светлане Орловой сертификат на 2,5 млн рублей на установку памятника Николаю Андрианову. Всего на создание монумента необходимо около 3,5 млн рублей. Установка памятника намечена на осень 2016 года.

Николай Андрианов завоевал семь золотых, пять серебряных и три бронзовых олимпийских медали (1972, 1976, 1980). Также он являлся четырехкратным чемпионом мира и девятикратным чемпионом Европы.