Все новости

Мария Шарапова уступила Серене Уильямс в четвертьфинале Australian Open

Матч завершился со счетом 4:6, 1:6

МЕЛЬБУРН, 26 января. /Корр. ТАСС Максим Янчевский/. Россиянка Мария Шарапова уступила представительнице США Серене Уильямс в четвертьфинале Australian Open - первого в сезоне турнира серии "Большого шлема" (общий призовой фонд - $44 млн).

Матч пятой и первой ракеток турнира, продолжавшийся 1 час 35 минут, завершился со счетом 6:4, 6:1 в пользу американки. Беспроигрышная серия Уильямс в матчах с Шараповой достигла 18 игр. Американка дважды побеждала представительницу России в финалах австралийского турнира "Большого шлема", в том числе и в прошлом году.

В 20 сыгранных матчах Шарапова лишь дважды сумела победить Уильямс. Оба раза это случилось в 2004 году, когда россиянка обыграла американку в финалах турниров в Уимблдоне и Лос-Анджелесе.

Шарапова становилась победителем Australian Open в 2008 году. Уильямс является шестикратной чемпионкой турнира (2003, 2005, 2007, 2009, 2010, 2015).

С понедельника Шарапова опустится в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) с пятого на шестое место, пропустив вперед себя немку Ангелик Кербер. Если белоруска Виктория Азаренко завоюет титул на Australian Open, то россиянка будет занимать седьмую строчку в рейтинге.

В полуфинале Уильямс встретится с представительницей Польши Агнешкой Радваньской. В своем четвертьфинале четвертая ракетка турнира обыграла испанку Карлу Суарес-Наварро, "посеянную" под 10-м номером (6:1, 6:3).