Все новости

КНДР и Южная Корея могут выставить единую команду на Олимпиаде-2018

По словам губернатора южнокорейской провинции Канвондо Чой Мун Суна, рассматриваются различные варианты, включая выступление единой командой и совместный проход атлетов на церемонии открытия Игр

СЕУЛ, 26 января. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. КНДР и Республика Корея могут выставить единую команду на Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане. Об этом сообщил во вторник в Сеуле на пресс-конференции для зарубежных корреспондентов Чой Мун Сун - губернатор южнокорейской провинции Канвондо, где пройдут Игры.

Отвечая на вопрос журналистов об угрозе со стороны КНДР, он отметил, что "лучший способ ее нивелировать - активно вовлечь Северную Корею в олимпийское движение". "Мы рассматриваем различные варианты - выступление на Олимпиаде единой командой, совместный проход атлетов на церемонии открытия Игр и т.д.", - информировал губернатор.

Он также сообщил, что для обеспечения безопасности на Олимпийских играх будет сформирован специальный государственный орган во главе с премьер-министром. "Проблема безопасности - один из важнейших при проведении мероприятий такого масштаба. На уровне провинции его решением будет заниматься полиция, а на правительственном уровне будет сформирован специальный совет, который возглавит премьер-министр страны", - подчеркнул Чой Мун Сун.

Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года. Корейский город выиграл право на проведение Игр в 2011 году, опередив заявки французского Анси и немецкого Мюнхена.

Теги