Все новости

Мария Шарапова включена в состав сборной России на матч 1/4 финала Кубка Федерации

Встреча сборных России и Нидерландов состоится с 6 по 7 февраля в Москве.

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Мария Шарапова включена в команду сборной России по теннису на четвертьфинальный матч Кубка Федерации с командой Нидерландов. Об этом сообщает пресс-служба Федерации тенниса России.

Также в состав вошли Екатерина Макарова, Светлана Кузнецова и Дарья Касаткина.

Четвертьфинал Кубка Федерации пройдет в спорткомплексе "Олимпийский" 6-7 февраля.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе Международной федерации тенниса (ITF), Шараповой не обязательно выходить на корт в матче Кубка Федерации с командой Нидерландов, чтобы обеспечить себе право сыграть на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Ей необходимо лишь быть в составе сборной в этой встрече.

По правилам ITF для допуска к участию в Олимпийских играх любая теннисистка должна за четырехлетний цикл выступить в трех матчах национальной команды в розыгрыше Кубка Федерации. В 2015 году Шарапова сыграла против сборных Польши (в четвертьфинале) и Чехии (в финале). 

Шарапова является пятикратной победительницей турниров Большого шлема в одиночном разряде, серебряным призером Олимпийских игр в Лондоне 2012 года. В ее активе 38 побед на турнирах Женской теннисной ассоциации (ВТА), 35 из которых - в одиночном разряде. Спортсменка также стала победителем Кубка Федерации 2008 года.