Все новости

Елена Исинбаева призналась, что рада попаданию в список тестируемых легкоатлетов

"Это означает, что именно эти спортсмены (попавшие в пул IAAF) - кандидаты на призовые места на Олимпийских играх в Рио", - отметила спортсменка
Елена Исинбаева ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
Описание
Елена Исинбаева
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Прыгунья с шестом россиянка Елена Исинбаева призналась, что рада попаданию в список тестируемых спортсменов Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом спортсменка сообщила на своей странице в Instagram.

Ранее IAAF опубликовала список спортсменов, которые будут обязаны соблюдать требования организации относительно проведения допинг-тестов во внесоревновательный период. Среди них 40 российских легкоатлетов, включая Исинбаеву.

"Каждый спортсмен международного класса, входящий в топ 100 атлетов мира, обязан проходить внесоревновательный допинг-контроль. Для этого мы в начале каждого квартала предоставляем во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заполненный формуляр на 3 месяца вперед, с указанием своего места нахождения, для того, чтобы агенты WADA в любой день, без предупреждения, могли приехать и взять допинг-пробу. То, что написали СМИ, насчет 40 спортсменов и про меня в том числе, которые попали в пул IAAF, это нормально, и очень хорошо. Это означает, что именно эти спортсмены - кандидаты на призовые места на Олимпийских играх в Рио", - написала Исинбаева.

Спортсменка еще раз заявила, что никогда не употребляла допинг. "Я прошу наши СМИ не писать заголовки большими буквами о том, что Исинбаеву подозревают в употреблении допинга, это наглая ложь", - говорится в сообщении.

Независимая комиссия WADA 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА и Минспорта РФ. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА.

Первые результаты ее работы будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое запланировано в Кардиффе (Великобритания) на начало марта нынешнего года. Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.