Все новости
Обновлено 

Фигуристы Боброва и Соловьев идут третьими в танцах на льду после короткой программы на ЧЕ

Первыми стали итальянцы Анна Капеллини и Лука Ланотте, на второй позиции расположились французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
© Донат Сорокин/ТАСС

БРАТИСЛАВА, 28 января. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли третье место по итогам короткой программы в соревнованиях танцевальных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию в Братиславе. Спортсмены показали результат 68,71 балла.

Олимпийские чемпионы Сочи-2014 довольны, что заняв третье место после короткого проката на чемпионате Европы в Братиславе, смогут побороться за медали в произвольной программе в сильнейшей разминке.

"Мы рады, что оказались в сильнейшей разминке после такого долгого перерыва, - рассказала Боброва. - И в принципе мы довольны прокатом, хотя лучшим его не назовем. Очень жаль, что мы потеряли целый балл на твиззлах (синхронное вращение - прим. ТАСС)".

"Я бы сказал, что даже странно, что мы получили за них оценки третьего уровня из четырех, - отметил Соловьев. - Странно, потому что на мой взгляд мы исполняли их хорошо, на скорости, без остановок. Надо будет пересмотреть выступление и понять, что произошло".

Спортсмены отметили, что нынешний сезон стал для них временем возвращения.

"Что ни старт, то возвращение, новые эмоции, - рассказал Дмитрий Соловьев. - И этот чемпионат Европы для меня совершенно новый, не похожий ни на какие другие! Я даже поначалу растерялся здесь от количества спортсменов, репортеров. А потом вспомнил, как это было раньше, и понял - как же я по всему этому соскучился!"

Первыми стали итальянцы Анна Капеллини и Лука Ланотте (72,73), на второй позиции расположились французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (70,74).

Россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов (68,33) идут четвертыми, Александра Степанова и Иван Букин (66,65) - пятыми.

Произвольный прокат фигуристы продемонстрируют 30 января, в последний день чемпионата Европы.