Все новости

Российские паралимпийцы награждены премией ПКР "Возвращение в жизнь"

Церемония награждения прошла в Государственном кремлевском дворце

МОСКВА, 28 января. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российские спортсмены-паралимпийцы и тренеры награждены премией Паралимпийского комитета России (ПКР) "Возвращение в жизнь".

Церемония награждения прошла в четверг в Государственном кремлевском дворце в ходе торжественного мероприятия, приуроченного к 20-летнему юбилею ПКР. Премия "Возвращение в жизнь" в 10 номинациях вручалась спортсменам-паралимпийцам, чемпионам и призерам чемпионатов и Кубков мира и Европы, а также тренерам сборных команд, показавших в 2015 году наилучшие спортивные результаты.

Пятикратный чемпион мира 2015 года по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) Денис Тарасов стал лауреатом в номинации "Сила в воле". Трехкратная чемпионка, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира-2015 по легкой атлетике среди лиц с ПОДА Маргарита Гончарова, а также двукратная чемпионка мира 2015 года по плаванию среди слепых Анна Крившина - в номинации "Я люблю тебя, жизнь".

Трехкратный чемпион, серебряный призер чемпионата мира 2015 года по плаванию среди лиц с ПОДА Андрей Калина стал победителем в номинации "Поворот судьбы". Трехкратный чемпион мира 2015 года по легкой атлетике среди лиц с ПОДА Андрей Вдовин одержал победу в номинации "Преодоление".

Лауреатом в номинации "Точка опоры" стал главный тренер сборной России по плаванию среди лиц с ПОДА Юрий Назаренко, в номинации "Личным примером" - главный тренер сборной России по футболу лиц с заболеванием церебральным параличом Автандил Барамидзе.

В номинации "Что наша жизнь? - Борьба" - чемпион мира 2015 года по паратхэквондо Владислав Кричфалуший. Победителями в номинации "Второе дыхание" стали спортсмены сборной команды России по керлингу на колясках, одержавшие победу на чемпионате мира-2015.

Тренеры сборной команды России по плаванию, супруги Елена и Александр Щелочковы, выиграли в номинации "И жизнь, и слезы, и любовь". Чемпион мира 2015 года по паратхэквондо Спартак Газзаев - в номинации "Возвращение в жизнь".