Все новости

Сексвале попросил Европу поддержать представителя Азии или Африки на выборах главы ФИФА

"Наступает время союзов. Я обращаюсь к представителям Европы, которые будут участвовать в голосовании, с просьбой поддержать кандидата от Азии или Африки", - сказал Сексвале

НЬЮ-ЙОРК, 28 января. /ТАСС/. Бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, являющийся претендентом на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), попросил представителей Европы поддержать на выборах главы ФИФА кандидата из Африки или Азии. Об этом Сексвале сообщил Reuters.

"Наступает время союзов. Я обращаюсь к представителям Европы, которые будут участвовать в голосовании, с просьбой поддержать кандидата от Азии или Африки", - сказал Сексвале.

Помимо Сексвале, в выборах президента ФИФА, которые состоятся в Цюрихе 26 февраля, примут участие генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа из Бахрейна, принц Иордании Аль бин аль-Хусейн, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.

Reuters отмечает, что в конце недели в Катаре состоится встреча как минимум четырех кандидатов - Инфантино, шейха Салмана, принца Али и Сексвале.