Все новости

Итальянки впервые примут участие в турнире памяти Ивана Ярыгина в Красноярске

Всего в соревнованиях примут участие около 330 спортсменов из 16 стран, две трети из которых будут бороться и на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

КРАСНОЯРСК, 29 января. /ТАСС/. Женская сборная Италии впервые примет участие в международном турнире памяти Ивана Ярыгина по вольной и женской борьбе, который стартует в пятницу в Красноярске. Об этом сообщила пресс-служба министерства спорта Красноярского края.

"В этом году впервые в Красноярске выступит женская сборная Италии. Отведать сибирского гостеприимства приехали три спортсменки: Сильвия Феличе (48 кг), Франческа Мори (53 кг) и Далма Канева (69 кг)", - рассказали в ведомстве.

Феличе и Канева выступали на последнем чемпионате мира в Лас-Вегасе, но проиграли в первых же схватках. Выступали они и в первом круге на Европейских играх в Баку.

"В турнире принимает участие почти вся сборная России и для наших спортсменок он, несомненно, станет хорошим опытом", - сказал тренер итальянской команды Лучио Канева.

Всего в соревнованиях примут участие около 330 спортсменов из 16 стран, две трети из которых будут бороться и на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В пятницу на турнире пройдут поединки в категориях до 48 кг, 58 кг, 60 кг и 69 кг у женщин и до 57 кг и 74 кг в вольной борьбе. 30 января пройдут финалы в категориях до 53 кг, 55 кг, 63 кг и 75 кг у женщин и 61 кг, 86 кг и 125 кг - в вольной борьбе. Наконец, в воскресенье станут известны победители среди "вольников" в категориях до 65 кг, 70 кг и 97 кг.

Соревнования пройдут во дворце спорта имени Ивана Ярыгина - двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе, погибшего в автокатастрофе в 1997 году.