Все новости

Саночник Семен Павличенко сумел выйти в финал ЧМ, несмотря на падение в квалификации

Россиянин совершил падение на выходе из последнего виража и сумел финишировать вместе с санями, поэтому его результат был засчитан судьями
Семен Павличенко Roman Koksarov, F64 via AP
Описание
Семен Павличенко
© Roman Koksarov, F64 via AP

КЕНИГЗЕЕ /Германия/, 29 января. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпион мира 2015 года в мужских одиночных санях Семен Павличенко, несмотря на падение в квалификационном заезде, сумел попасть в число участников финального заезда в спринтерской гонке на чемпионате мира в Кенигзее.

Павличенко совершил падение на выходе из последнего виража и сумел финишировать вместе с санями, поэтому его результат был засчитан судьями. В финал россиянин вышел с девятым временем. Сумели пробиться в решающую часть главных соревнований пятницы также Степан Федоров (10) и Роман Репилов (14). Всего в финал спринтерских соревнований выходят 16 сильнейших спортсменов по итогам квалификации. Лучший результат пока остается у олимпийского чемпиона немца Феликса Лоха. Россиянин Максим Аравин не сумел пробиться сквозь сито квалификации.

В женской спринтерской гонке Россию будут представлять серебряный призер ЧМ-2015 Татьяна Иванова (5) и Екатерина Батурина (12). Досрочно завершили борьбу в спринте Виктория Демченко, совершившая падение во время прохождения дистанции и не сумевшая добраться до финиша, и Екатерина Катникова (21).

В мужских парных санях сумели пробиться в финал спринтерской гонки все три российских экипажа: Андрей Богданов/Андрей Медведев (7), Александр Денисьев/Владислав Антонов (11) и Владислав Южаков/Юрий Прохоров (12).

Первыми в пятницу будут разыграны медали в спринте среди экипажей-двоек, следом поборются за медали женщины. Завершит первый день соревнований спринтерская гонка с участием мужчин, выступающих на одиночных санях.

На чемпионате мира в Кенигзее впервые в истории разыгрываются комплекты медалей в спринте. Спринтерские гонки мужчин и женщин, а также экипажей-двоек состоят из одного заезда. Согласно регламенту соревнований, отсчет времени в спринте включается в момент пересечения участниками отметки, удаленной от стартовой черты на 150 метров.