Все новости

Свердловский министр: расходы Екатеринбурга на подготовку ЧМ-2018 не будут оптимизированы

Министр спорта РФ Виталий Мутко ранее заявил, что в двух-трех городах может возникнуть необходимость пересматривать и оптимизировать программу подготовки к к чемпионату мира по футболу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /ТАСС/. Расходы Екатеринбурга на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года не будут оптимизированы в связи с непростой экономической ситуацией. Об этом ТАСС сообщил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Министр спорта РФ Виталий Мутко ранее заявил, что в двух-трех городах может возникнуть необходимость пересматривать и оптимизировать программу подготовки к ЧМ-2018. По его словам, власти не хотят нести траты "на то, что не будет нести наследия".

"Данное решение, уверен, Екатеринбурга не коснется, - сказала Рапопорт. - Мы продолжаем подготовку города в соответствии с жесткими графиками, которые были установлены. Все средства для Екатеринбурга подтверждены как в рамках государственных программ, так и комплексной программы подготовки к ЧМ-2018 по футболу".

По его мнению, сокращение финансирования, скорее всего, коснется городов, где очень много проектов с участием федерального бюджета.

По данным департамента информационной политики губернатора Свердловской области, Екатеринбург получит в 2016 году 6,6 млрд рублей на строительство объектов к чемпионату мира. Строительство объектов будет производиться на средства из федерального, областного и муниципального бюджетов. Основная их часть поступит из федерального бюджета и будет направлена на реконструкцию стадиона "Екатеринбург Арена".

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Екатеринбург примет четыре матча группового этапа турнира.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018