Все новости

Немецкий саночник Феликс Лох завоевал золото в спринтерской гонке на ЧМ

Серебряная и бронзовая награды достались также представителям Германии - Анди Лангенхану и Ральфу Палику
Анди Лангенхан, Феликс Лох и Ральф Палик  EPA/PETER KNEFFEL
Описание
Анди Лангенхан, Феликс Лох и Ральф Палик
© EPA/PETER KNEFFEL

КЕНИГЗЕЕ /Германия/, 29 января. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Немецкий саночник Феликс Лох завоевал золото в спринтерской гонке на чемпионате мира, который проходит в немецком Кенигзее. Спортсмен показал результат 38,574 секунды.

Серебряная и бронзовая награды достались также представителям Германии: Анди Лангенхан (отставание +0,220 секунды) стал вторым, Ральф Палик - третьим (+0,234).

Лучший из россиян - Степан Федоров (+0,527) занял в итоге десятое место, Семен Павличенко (+0,567) - 12-е, Роман Репилов (+0,809) - 13-е.

В пятницу, 29 января, на чемпионате мира в Кенигзее впервые в истории разыгрываются комплекты медалей в спринте. Спринтерские гонки мужчин и женщин, а также экипажей-двоек состоят из одного заезда. Согласно регламенту соревнований, отсчет времени в спринте включается в момент пересечения участниками отметки, удаленной от стартовой черты на 150 метров.

Решение о включении спринтерских гонок было принято в июне 2015 года на конгрессе Международной федерации санного спорта (ФИЛ) по рекомендации Санно-бобслейного союза Германии.

Впервые спринтерские гонки были введены в программу соревнований под эгидой ФИЛ в сезоне-2014/15. В этом сезоне спринтерские гонки включены также в программу этапа Кубка мира в Сочи, который пройдет с 5 по 7 февраля.