Все новости

Фигуристы Волосожар и Траньков лидируют среди спортивных пар после короткой программы ЧЕ

Вторыми стали немцы Алена Савченко и Бруно Массо, тройку замкнули россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов
Татьяна Волосожар и Максим Траньков EPA/JAKUB GAVLAK
Описание
Татьяна Волосожар и Максим Траньков
© EPA/JAKUB GAVLAK

БРАТИСЛАВА, 29 января. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков заняли первое место по итогам короткой программы в соревнованиях спортивных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию в Братиславе. Спортсмены показали результат 79,77 балла.

Вторыми стали немцы Алена Савченко и Бруно Массо (75,54), тройку замкнули россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов (70,17).

Другая российская пара Кристина Астахова/Алексей Рогонов (60,63) идут седьмыми.

Был бы здесь первый состав сборной России, мы бы заняли весь пьедестал почета. Поэтому новый дуэт Савченко/Массо раскручивают, чтобы создать россиянам хоть какую-то конкуренцию
Максим Траньков
Российский фигурист, выступающий в паре с Татьяной Волосожар

Волосожар и Траньков признались, что им сложно выступать после отказов от участия в турнире сразу двух спортивных пар сборной России (из-за травм чемпионат Европы пропускают дуэты Юко Кавагути/Александр Смирнова и Ксения Столбова/Федор Климов).

"В понедельник было особенно сложно, когда мы поняли, что на турнир из-за травмы партнера не едут Ксения Столбова и Федор Климов, - рассказал Траньков. - До этого с выброса серьезно упала еще одна спортсменка нашей группы Наташа Забияко. Она сейчас в больнице. Про себя я вообще молчу! Просто хрустальный мальчик какой-то! Старею, наверное. И молодым старались помочь морально - это тоже забирает энергию. Все это нас немного подкосило. Здесь, в Братиславе, каждый элемент давался сложнее обычного, за каждый боролись больше обычного. Что ж, значит, это наше новое испытание!".

Волосожар отметила, что несмотря ни на что, фигуристы показали хороший прокат. "Мы очень довольны, но помарки, пусть и незаметные для кого-то, были, - сказала она. - По моим подсчетам, из-за них мы потеряли 3-4 балла".

Произвольный прокат фигуристы продемонстрируют 30 января, в последний день чемпионата Европы.