Все новости

Фигуристы Волосожар и Траньков не определились с планами на Игры и задумываются о ребенке

Волосожар и Траньков лидируют после короткой программы на чемпионате Европы в соревнованиях спортивных пар, набрав 79,77 балла

БРАТИСЛАВА, 29 января. /Спец.корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские фигуристы, олимпийские чемпионы Сочи Татьяна Волосожар и Максим Траньков признались, что иногда им приходится задумываться о поиске мотивации для продолжения карьеры и пока они не определились с выступлением на Олимпийских играх. Об этом они сообщили на пресс-конференции после короткой программы в соревнованиях спортивных пар на чемпионате Европы в Братиславе.

Волосожар и Траньков лидируют после короткой программы на чемпионате Европы в соревнованиях спортивных пар, набрав 79,77 балла.

"Порой приходится нелегко, - признался 32-летний Траньков. - Мы сами все время задаем себе этот вопрос, и если случается плохое настроение, думаем - почему мы должны продолжать? Это для нас самый сложный момент. Находить мотивацию непросто. В том числе и из-за моего возраста, я уже не так молод".

Супруга Транькова Татьяна Волосожар поддержала партнера: "Ты продолжаешь из-за меня, из-за моей любви к фигурному катанию!".

"Может быть, из-за нее, - ответил Траньков. - Так что в этом сезоне мы пробуем вернуться, а потом посмотрим, каким будет следующий шаг. Может, Олимпийские игры, а, может, ребенок, мы еще не знаем".

Следующие зимние Олимпийские игры пройдут в 2018 году в Пхенчхане (Южная Корея).