Все новости

Евгений Кузнецов и Евгений Малкин выступят в трех конкурсах мастер-шоу Матча звезд НХЛ

В пятницу капитаны команд Атлантического дивизиона (Яромир Ягр) и дивизиона Метрополитен (Джон Таварес) объявили списки участников мастер-шоу от Восточной конференции
Евгений Малкин Christian Petersen/Getty Images
Описание
Евгений Малкин
© Christian Petersen/Getty Images

НЬЮ-ЙОРК, 29 января. /ТАСС/. Российский нападающий клуба "Вашингтон Кэпиталз" Евгений Кузнецов примет участие в трех конкурсах мастер-шоу Матча всех звезд Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

В пятницу капитаны команд Атлантического дивизиона (Яромир Ягр) и дивизиона Метрополитен (Джон Таварес) объявили списки участников мастер-шоу от Восточной конференции. Участники от Западной конференции будут определены позднее. Конкурсы мастерства пройдут в ночь на воскресенье.

Кузнецов, который в Матче всех звезд заменил получившего травму одноклубника Александра Овечкина, будет соревноваться в конкурсах: буллит на исполнение, броски на точность и буллиты (21 полевой игрок и 3 вратаря от каждой команды разбиты на три группы. Необходимо за 2 минуты забить наибольшее количество голов).

Другой россиянин, заявленный на Матч звезд, форвард "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин также примет участие в трех конкурсах: буллит на исполнение, эстафета мастерства (броски в одно касание, точность паса, контроль шайбы, владение клюшкой, а в концовке вратарь должен дважды поразить противоположные пустые ворота) и буллиты.

Матч звезд будет состоять из трех мини-встреч в формате "3 на 3" продолжительностью по 20 минут. Участие в турнире примут четыре команды, составленные из лучших игроков каждого дивизиона. Команды будут состоять из 11 игроков (6 форвардов, 3 защитника и 2 вратаря).

Руководить командами будут главные тренеры Жерар Галлан ("Флорида Пантерз") - Атлантический дивизион, Барри Тротц ("Вашингтон Кэпиталз") - Столичный, Линди Рафф ("Даллас Старз") - Центральный, и Дэррил Саттер ("Лос-Анджелес Кингз") - Тихоокеанский.

Победитель турнира получит чек на сумму 1 млн долларов. Матч пройдет на льду "Бриджстоун Арены" в Нэшвилле в ночь на понедельник.