Все новости

Расширение Континентальной хоккейной лиги - это правильный путь, считает Фетисов

Раннее президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что клуб из Пекина в ближайшем будущем может стать членом КХЛ

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Расширение числа участников стало бы правильным путем развития Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Такое мнение в разговоре с журналистами высказал член совета директоров лиги Вячеслав Фетисов.

Раннее президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что клуб из Пекина в ближайшем будущем может стать членом КХЛ, если будет полностью соответствовать всем требованиям лиги. Также Чернышенко сообщил о наличии заявок из других стран - Эстонии, Швеции, Великобритании, Италии.

"Мне кажется, что это очень правильный путь. И тот, кто сегодня наделен полномочиями, должен прекрасно понимать, что это новый рынок, новая география, новые перспективы игры. Поэтому я бы посерьезнее занялся этим вопросом", - прокомментировал заслуженный хоккеист СССР и России возможность приглашения новых команд в КХЛ.

В текущем сезоне в КХЛ выступают 28 клубов из России, Белоруссии, Казахстана, Словакии, Финляндии, Латвии и Хорватии.

В пятницу сборная России с Фетисовым в рамках Лиги легенд обыграла команду Финляндии (6:2) и в субботу в финале сыграет с чехами.

Приезд североамериканских хоккеистов

Также Фетисов отметил, что ожидает приезда североамериканских звезд хоккея на следующий сезон Лиги легенд. 

Сборная России победили команду Финляндии в матче Лиги легенд со счетом 6:2 и в субботу в финале сыграет с чехами.

"На следующий год, надеемся, формат будет шире, и к нам приедут прославленные хоккеисты США и Канады, - сказал Фетисов. - Мы их ждем на этом празднике хоккея и ожидаем очередного противостояния с канадцами. Ведь мы совместно с ними двигали мировой хоккей на протяжении десятилетий".

Лига легенд - турнир, организованный при поддержке Международной федерации хоккея (ИИХФ). В соревновании принимают участие звезды первой величины недавнего прошлого в возрасте 45 лет и старше из России, Швеции, Чехии, Словакии, Финляндии и Германии.

Финальная часть первого сезона Лиги легенд проходит на арене "ВТБ Ледовый дворец" в Москве. Матч за третье место между командами Финляндии и Швеции начнется 30 января в 14:00 мск, финальная игра - в 17:00.