Все новости

Шишкарев: результат российских гандболистов неудовлетворительный, но игра вселяет надежду

"Абсолютно другая игра при нынешних тренерах", - отметил президент Федерации гандбола России

МОСКВА, 29 января. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Результаты мужской сборной России по гандболу неудовлетворительные, но игра команды и работа тренеров вселяет надежду. Об этом ТАСС заявил президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

Гандболисты сборной Норвегии в пятницу проиграли команде Германии в полуфинале чемпионата Европы. Данный результат лишил сборную России шансов на попадание в квалификационный олимпийский турнир и на поездку на Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Результат неудовлетворительный, но игра и работа тренеров (сборную возглавляет Дмитрий Торгованов. - Прим. ТАСС) вселяют надежду, - сказал Шишкарев. - Абсолютно другая игра при нынешних тренерах. Идет ли российский гандбол с высоко поднятой головой? Так и есть. Результат на лицо, хорошо, что так. Впереди женская квалификация и выступления "Ростов-Дона" в еврокубках. Хоть какая-то, но компенсация".

"Я говорил с Андреем Лавровым (единственный в истории Игр трехкратный чемпион по гандболу), он сказал, что не помнит такого невезения. Все против нас. Но тяжелое начало - не всегда плохо. Мы сделаем правильные выводы, благо знаем, над чем работать. Надеюсь, что девочки нас не подведут", - добавил президент ФГР.

Женский квалификационный турнир к Олимпиаде пройдет с 18 по 20 марта.