Все новости

Сергей Ковалев проведет защиту трех титулов чемпиона мира по боксу против Жана Паскаля

Соперники уже встречались между собой - 14 марта прошлого года, и Ковалев одержал уверенную победу - техническим нокаутом в восьмом раунде

ОТТАВА, 30 января. /ТАСС/. Российский боксер Сергей Ковалев проведет защиту трех титулов чемпиона мира по престижным версиям в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке в Монреале он встретится с канадцем Жаном Паскалем.

Ковалев в седьмой раз будет защищать титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (ВБО) и в третий - Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) и Международной боксерской федерации (ИБФ).

Незадолго до поединка появились сообщения, что долгожданный бой Ковалева с обладателем пояса единственной оставшейся престижной версии - Всемирного боксерского совета (ВБС) - канадцем Адонисом Стивенсоном в июне этого года не состоится: переговоры были прекращены. И возведение россиянина в статус абсолютного чемпиона мира пока откладывается, но звездный бой у него все равно будет - в ноябре планируется поединок со знаменитым американцем Андре Уордом. До этого же болельщики увидят Ковалева в деле дважды - после поединка с Паскалем он планирует провести бой в июне в России.

Предстоящий поединок большой интриги не сулит. Соперники уже встречались между собой - 14 марта прошлого года, и Ковалев одержал уверенную победу - техническим нокаутом в восьмом раунде. Россиянин уже в третьем раунде отправил канадца в нокдаун, а на момент остановки вел по очкам у всех судей, проиграв лишь два раунда из семи.

Паскаль, правда, предпринял все меры, чтобы повысить интерес зрителей к поединку. На пресс-конференции перед боем он постоянно оскорблял Ковалева и его тренера, обвиняя их в расизме, а последнему даже подарил банан. Но приглашения тренера подраться прямо в зале Паскаль ответом не удостоил.

Впрочем, свои шансы на победу у экспертов и букмекеров он этим ничуть не повысил. За полтора года после первого боя с Ковалевым канадец ничем себя не проявил: несколько месяцев потратил на лечение и с большим трудом победил кубинца Юниески Гонсалеса по очкам. Ковалев же очень быстро расправился с обязательным претендентом на титул ИБФ французом Наджибом Мохаммеди, нокаутировав его в третьем раунде.

Россиянин за последние четыре года одержал 12 побед подряд, и все бои завершил нокаутами, кроме одного - с американцем Бернардом Хопкинсом в ноябре 2014 года. Из остальных соперников Паскаль продержался дольше всех.

Ковалев по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 28 побед (25 нокаутом) и одна ничья. На счету 32-летнего Паскаля 30 побед (17 нокаутом), 3 поражения и одна ничья.