Все новости

Норвежцы отозвали протест на результат полуфинального матча ЧЕ-2016 по гандболу

Встреча с командой Германии завершилась со счетом 33:34

ОСЛО, 30 января. /ТАСС/. Федерация гандбола Норвегии отозвала протест, поданный в Европейскую федерацию гандбола (ЕГФ), на результат проигранного национальной командой этой страны полуфинального матча чемпионата Европы против сборной Германии (33:34) из-за нарушения соперниками правила численного состава. Об этом сообщается на официальном сайте норвежской федерации.

Решающий гол в матче Норвегия-Германия, прошедшем в пятницу, был забит на последних секундах овертайма. По мнению норвежской стороны, участие в атаке принял лишний игрок немецкой команды во вратарской майке.

"Норвегия обеспокоена "чистотой" игры. Мы считаем, что результат матчей должен решаться на поле, а не во время собраний, - говорится в заявлении норвежской федерации. - Поэтому, несмотря на хорошую аргументацию, Норвегия решила отозвать свой протест. Однако в своем письме к ЕГФ мы призвали к дальнейшему правовому развитию гандбола, чтобы в будущем избежать подобных инцидентов".

Таким образом, итоговый счет встречи остается в силе. Сборная Германии 31 января в финале турнира, проходящего в Польше, сыграет против команды Испании. Норвежцы в тот же день поборются за третье место со сборной Хорватии.

Результат игры Норвегия-Германия лишил сборную России шансов на участие в Олимпийских играх 2016 года. На этом турнире российская сборная заняла девятое место. Для попадания в квалификационный олимпийский турнир сборной России нужно было оказаться выше норвежцев и шведов, которые также на этом турнире боролись за путевки в квалификацию.

В случае, если бы чемпионами Европы становились норвежцы, то они получали бы прямую путевку на Игры, а сборная России становилась бы второй из претендентов и выходила в олимпийскую квалификацию.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.