Все новости

Мозер: ISU пора задуматься о травмоопасности элементов парного фигурного катания

"Если сальто и акробатика в парном катании запрещены, остается биться за медали только сложнейшими элементами, и что делать в этой ситуации?", - сказала тренер

БРАТИСЛАВА, 30 января. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Известный российский тренер в парном катании Нина Мозер считает, что специалистам Международного союза конькобежцев (ISU) пора задуматься о травмоопасности элементов парного фигурного катания, в том числе выбросов в четыре оборота. Об этом она сообщила журналистам.

"Если сальто и акробатика в парном катании запрещены, остается биться за медали только сложнейшими элементами, и что делать в этой ситуации? Да, после финала серии Гран-при я поняла - это единственный путь, чтобы сражаться за медаль, нужно набирать обороты, но совершенно не рада этому факту", - рассказала Мозер.

На вопрос корреспондента ТАСС, что возможно сделать в данной ситуации, Мозер ответила: "Я честно скажу - не знаю каким путем идти. Но я уже разговаривала по этому вопросу с членами техкома ISU. Вы знаете, может это прозвучит сейчас глупо, но кто будет нести ответственность? Американка Дэнни Фрейзер так повредила ногу летом, что не может восстановиться. Я постоянно нахожусь в невероятном стрессе - стою на тренировке и постоянно волнуюсь, чтобы ничего не случилось!"

"С начала января было восемь травм на этих элементах, - продолжила Мозер. - Проблемы были у Ксении Столбовой, у Федора Климова. В больнице оказалась Наташа Забияко, она отчаянно пошла на исполнение выброса в четыре оборота и оказалась в больнице. Они хотят биться! Но мне как тренеру - невероятно тяжело психологически!".