Все новости

Максимов: тренерам мужской сборной России по гандболу стоит продолжить работу с командой

Сборная России лишилась шансов на попадание в квалификационный олимпийский турнир и на поездку на Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, заняв 9-е место на чемпионате Европы

МОСКВА, 30 января. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Тренерам мужской сборной России Дмитрию Торгованову и Льву Воронину следует дать возможность продолжить работу с командой в случае согласия руководства Федерации гандбола России. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер российской сборной Владимир Максимов.

Гандболисты сборной Норвегии в пятницу проиграли команде Германии в полуфинале чемпионата Европы, который проходит в Польше. Таким образом сборная России лишилась шансов на попадание в квалификационный олимпийский турнир и на поездку на Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. По итогам чемпионата Европы россияне заняли 9-е место.

"Я думаю, Торгованов и Воронин уже приобрели определенный опыт за время работы с национальной командой, - отметил Максимов. - И если федерация скажет, что эти специалисты должны продолжить работу со сборной, то все реально. Но плохо то, что мы всегда приобретаем опыт на собственных ошибках. Думаю, многих ошибок можно было бы избежать, если бы было проведено коллегиальное обсуждение подготовки сборной России к чемпионату Европы".

Торгованов и Воронин возглавили национальную команду в феврале 2015 года, подписав годичный контракт.